ROTI BUAYA alias CROCODILE BREAD
Roti buaya adalah hidangan Betawi berupa roti manis berbentuk buaya. Roti buaya senantiasa hadir dalam upacara pernikahan dan kenduri tradisional Betawi.Filosofi dibalik Roti Buaya:
Buaya dipercaya hanya melakukan perkawinan sekali dalam hidupnya, karena itu roti buaya ini dipercaya melambangkan kesetiaan dalam perkawinan.
ROTI BUAYA alias CROCODILE BREAD |
Bahan pembuatan Roti Buaya
* 1000 gr terigu Cakra Kembar/Kereta Kencana
* 250 gr gula pasir
* 100 gr margarine
* 15 gr garam
* 25 gr ragi
* 15 gr susu bubuk full cream
* 3 butir telur
* 70 cc air es
* Pewarna secukupnya
Cara Memasak Membuat Roti Buaya :
* Bahan dimasukkan ke dalam mixer, aduk sampai kalis/halus.
* Timbang sesuai dengan ukuran roti buaya.
* Variasi roti disesuaikan dengan bentuk.
* Panggang adonan hingga matang.
Tags:
Kue Khas Daerah Betawi / Jakarta, Roti Buaya Betawi, Untuk acara pernikahan dan kenduri tradisional Betawi. Bahan Roti Buaya, Cara membuat Roti buaya, Harga pesan roti buaya. Ukuran kecil sedang besar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar