Senin, 03 Februari 2014

ROTI BUAYA alias CROCODILE BREAD

ROTI BUAYA alias CROCODILE BREAD

Roti buaya adalah hidangan Betawi berupa roti manis berbentuk buaya. Roti buaya senantiasa hadir dalam upacara pernikahan dan kenduri tradisional Betawi.

Filosofi dibalik Roti Buaya:
Buaya dipercaya hanya melakukan perkawinan sekali dalam hidupnya, karena itu roti buaya ini dipercaya melambangkan kesetiaan dalam perkawinan.
ROTI BUAYA alias CROCODILE BREAD
ROTI BUAYA alias CROCODILE BREAD

Bahan pembuatan Roti Buaya

* 1000 gr terigu Cakra Kembar/Kereta Kencana
* 250 gr gula pasir
* 100 gr margarine
* 15 gr garam
* 25 gr ragi
* 15 gr susu bubuk full cream
* 3 butir telur
* 70 cc air es
* Pewarna secukupnya

Cara Memasak Membuat Roti Buaya :
* Bahan dimasukkan ke dalam mixer, aduk sampai kalis/halus.
* Timbang sesuai dengan ukuran roti buaya.
* Variasi roti disesuaikan dengan bentuk.
* Panggang adonan hingga matang.

Tags:
Kue Khas Daerah Betawi / Jakarta, Roti Buaya Betawi, Untuk acara pernikahan dan kenduri tradisional Betawi. Bahan Roti Buaya, Cara membuat Roti buaya, Harga pesan roti buaya. Ukuran kecil sedang besar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar